что можно приготовить из мороженых баклажанов?

что можно приготовить из мороженых баклажанов?

  1. Икру. Заморскую.
  2. то же что и из свежих только не размораживайте а добавляйте в готовящееся блюдо замороженными
  3. Язычки из баклажанов
    Ингредиенты
    баклажаны
    масло растительное
    перец
    укроп
    петрушка
    базилик
    Категория блюда
    салаты
    Время подготовки
    10 минут
    Процесс приготовления
    Мясистый баклажан нарезаете вдоль толщиной 0.5-0,7мм, слегка присолите и обжарьте на растительном масле по 1 мин с каждой стороны. Натрите на трке сыр, перемешайте с нарубленными зеленью и чесноком. Обжаренные баклажаны выложите на плоское блюдо, смажьте майонезом, сверху посыпьте сырной смесью и молотым перцем и в микроволновую печь на 1 мин, чтобы расплавить сыр. Для любителей более острого после майонеза можно добавить тонко нарезанные помидоры. Это же блюдо можно сделать горячим блюдом, добавив на баклажаны обжаренные грибы или мелко нарубленную куриную грудку.

    Салат с баклажанами и пряностями
    Ингредиенты
    баклажаны — 750 г
    чеснок — 5 зубчиков
    помидоры — 3 шт
    харисса — 1 ч. л.
    винный уксус — 2 ст. л.
    масло оливковое — 4 ст. л.
    петрушка
    Категория блюда
    салаты
    Время подготовки
    15 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Процесс приготовления
    Отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками баклажаны в подсоленной воде, накрыв крышкой, в течение 30 минут до мягкости. Слить в дуршлаге и измельчить баклажаны и чеснок, затем размять все вилкой. Положить очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры в кастрюлю и готовить на медленном огне 20 минут, помешивая. Смешать баклажаны с помидорами.
    Приготовить заправку:
    1 ч. л. хариссы (острая, поэтому кладем по вкусу) , 2 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла и свежая петрушка.
    Заправить салат заправкой.

    Баклажаны в заливке
    Ингредиенты
    баклажаны — 1 кг
    соль
    масло растительное
    уксус — 4 ст. л.
    кипяченая вода — 8 ст. л.
    чеснок — 2-3 зубчика
    укроп
    Категория блюда
    салаты
    Время подготовки
    60 минут
    Время приготовления
    35 минут
    Процесс приготовления
    Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
    Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь. Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазываем противень растительным маслом.
    Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло. Баклажаны выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
    Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду. В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду. Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник.

    Тщин язык
    Ингредиенты
    баклажаны (большие) — 5-6
    помидоры (средние) — 5-6
    чеснок — 1-2 зубчика
    растительное масло
    майонез
    соль, перец
    Категория блюда
    закуски
    Время подготовки
    40 минут
    Время приготовления
    25 минут
    Процесс приготовления
    баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать отстояться 30-40 минут. После того, как они отстоялись, обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Сложить обжаренные баклажаны на блюдо, покрытое салфетками, для того чтобы стекло лишнее масло, и дать им остыть. Помидоры нарезать на небольшие дольки, майонез смешать с натертым чесноком. Взять «листик» баклажана, смазать его майонезом с чесноком, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Аналогично поступить со всеми баклажанами. Выложить готовые рулеты на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

  4. 1Добавить в заправку для постного борща.

    2 Зимой готовлю икру баклажанную:
    наливаем на сковороду немного подс масла и начинаем жарить добавляя постепенно:
    1 лук репчатый свежий,
    2. перец блогарский мороженый,
    3 баклажаны мороженные,
    4. моковь тетая свежая (немного)
    Тушим под крышкой, добавляем томатный сок (домашний) , соль, перц, можно немного зелени.

  5. Тушеные баклажаны. На сковороде обжарить лук и морковь, добавить баклажаны и тушить до готовности. Солим, перчим по вкусу. Если в наличии есть сладкий перец и помидоры то добавить к моркови с луком и только потом баклажаны. Очень просто, вкусно и доступно!
  6. Размороженный баклажан.
  7. Порежь вдоль, пожарь до коричневого цвета в подсолн. масле, Размельчи чеснок в давилке и смешай с майонезом. После этим помаж баклажаны и сверху положи тонко нарезанные помидоры, вкус — за уши не оттянеш. Приятного аппетита.
  8. Как зимой запечь баклажаны с грибами?
    Жаль, что пора баклажанов уходит Однако можно вспомнить вкус запечнных баклажанов и зимой.

    Инструкция
    Уровень сложности: Легко
    Что вам понадобится:
    Баклажаны, 3-5 шт.
    Замороженные грибы, 150 гр.
    Помидоры, 4-5 шт.
    Соль
    Сметана
    Сыр
    1 шагБаклажаны помыть, порезать поперк на колечки толщиной не более 1 см и, завернув в полиэтиленовый пакет, отправить в морозилку до тех пор, пока не захочется приготовить запечнные баклажаны с грибами

    2 шагЗамороженные грибы выкладываем на сковородку, добавляем немного масла, солим, тушим минут 6-10, даем остыть.
    Грибы маринованные, например, шампиньоны, можно предварительно не обжаривать, сэкономите время.

    3 шагДостаем баклажаны, раскладываем на противне. Не забываем чуть посолить.

    4 шагНа каждый баклажанный кружочек сверху кладем грибы.

    5 шагПоверх грибов при возможности кладем по кружочку помидора. Помидоры можно заменить на замороженную овощную смесь.

    6 шагСверху каждый баклажановый бутербродик смазываем сметаной или майонезом

    7 шагПоверх майонеза аккуратно выкладываем тртый на крупной трке сыр.

    8 шагСтавим противень в духовку и запекаем при 180-200 градусах Цельсия минут 20-30. показатель готовности подзагоревшая сырная корочка

  9. Икришку)))
  10. Тоже самое, что из свежих, только солить чтоб горечь вышла не надо, и так получатся уже не горькие
  11. Пошла готовить, аж слюнки потекли

Comments

comments

Добавить комментарий