дайте рецепты салатов из печени

дайте рецепты салатов из печени

  1. берешь 500 г печени, нарезаешь ломтиками, обжариваешь на сл. масле, а потом в сотделно обжаиваешь морковь 1 шт, репчатый лук. потом все смешиваешь с майонезом, соль, зелень и подавать. калорийно конечно, но вкусно и сытно.
  2. «Салат из печени»
    Печень 500 г
    Яиц 4 шт
    Майонезь
    Соевого соуса
    печень порезать полосками, размером менее указательного пальчика, пожарить как обычно на сковродке. отдельно лук пасировать, пожарить с соевым соусом. и отдельно взбить яйца и пожарить как блинчики.
    печень нарезать как на олевье, добавить обжаренный лук, яичные блинчики порезать полосками и на три части потом полоски, вс перемешать, добавить маонез ложки 3-4 (по вкусу)
  3. Салат из печени Королевский
    :
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 30 мин.

    Национальная кухня: Английская кухня;
    Необходимые продукты:
    печень говяжья жареная — 200 г
    грибы вареные — 100 г
    лук репчатый — 1 головка
    морковь — 1 шт.
    яйцо вареное — 2 шт.
    масло топленое — 2 ст. ложки
    майонез — 3 ст. ложки
    зелень петрушки
    соль и перецСпособ приготовления блюда:
    Печень и грибы нарежьте ломтиками. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой.

    Обжарьте на разогретом масле лук и морковь, охладите.

    Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    При подаче оформите салат зеленью.

  4. Из печенки — куриной, утиной, говяжьей или свиной — готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, е достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.

    Вот Салат Викинг с говяжьей печенью
    Для рецепта Вам потребуются:
    — печень говяжья — 400г
    — яйцо — 6 шт.
    — лук репчатый — 3 шт.
    — шампиньоны — 1 банка
    — майонез, соль, перец — по вкусу.
    За печенью нужно постоянно следить чтобы не переварилась, как только перестат идти кровь сразу же вынимайте, а то все труды пройдут даром.
    Печень отварить и нарезать соломкой, яйцо натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить, он не должен быть сопливым. Грибы слить и отдельно от лука обжарить до золотистого цвета.
    Вс хорошо перемешать и заправить майонезом, из специй рекомендую положить только черный молотый перец.
    Ещ Салат из картофеля с куриной печенью
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 200г
    — печень куриная (измельченная) — 2 ст. л.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — масло растительное — 4 ст. л.
    — соль — по вкусу.
    Вареный картофель и жареную печень мелко нарезать, перемешать с мелко нарубленным луком, посолить и заправить маслом.
    Салат с печенью и капустой
    Для рецепта Вам потребуются:
    — печень — 300г
    — овощи — 300г
    — чеснок
    — растительное масло
    — майонез.
    Отварную печень порезать соломкой (а можно сырую печень порезать соломкой и обжарить) . Свежую капусту нашинковать, лук репчатый порезать, как вам нравится, морковку потереть на крупной терке, свеклу потереть на мелкой терке.
    Капусту, лук, морковь и свеклу обжарить на растительном масле (по отдельности) . Все смешать, выдавить туда чесночка (по вкусу) и заправить майонезом.
    Салат по-сорокски с печенью
    Для рецепта Вам потребуются:
    — печень — 300г
    — мука — 20г
    — жир — 40г
    — редис — 300г
    — сметана — 120г
    — соль, перец — по вкусу.
    Редис промывают и нарезают кружочками. Печень говяжью или свиную промывают, очищают, нарезают на куски, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом, затем доводят до готовности в жаровом шкафу. Охлажденную печенку пропускают через мясорубку, соединяют с нарезанным редисом, заправляют солью, сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  5. Салат «Беловежский»
    Печень говяжья — 500г
    Лук репчатый — 5 средних луковиц
    Яйца отварные — 3-4шт
    Грибы — 500г
    Майонез
    Обжарить печень, порезать на кусочки (когда остынет) . Лук порезать кольцами и
    потушить в подсолнечном масле. Грибы я беру сухие, замачиваю на ночь, потом жарить
    в подсолнечном масле (можно объединить с луком) . Отварные яйца порезать.
    Майонез желательно брать острый (но это как кому нравится) . Все смешать.

    Помидоры, фаршированные печенкой.
    помидоры — 120 г, лук репчатый — 35 г, морковь — 55 г, печень говяжья 60 г, томат — 10 г, зелень — 35 г, сметана — 30 г или соус — 75 г, специи, соль.
    Фарш готовят так: ошпаренную в течение 3 минут в кипятке печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассированными луком и морковью.
    У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, аккуратно укладывают их на дно кастрюли и тушат под крышкой в сметане или соусе до готовности. При подаче посыпают зеленью.

    Салат из печени
    500 г говяжьей печени,
    300 г свежих шампиньонов,
    1 большая луковица,
    1 большая морковь.
    Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.

    Салат из печени, моркови и лука.
    500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
    Печень отварить в воде до готовности.
    Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
    Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.

  6. «Обжора» — еще один вариант.
    -печень отварить, или пожарить, измельчить на кусочки;
    -лук покрошить полукольцами, обжарить в масле растит. ;
    -морковь натереть на терке и тоже в масле обжарить;
    -зубок чеснока раздавить пресом;
    -охлажденное все перемешать с майонезом и добавить зелного консервированного горошка.
    Все делаю на глазок, пропорция не имеет значения, но все кладем с умом.
    Приятного!!!
  7. Салат из печени с фасолью
    Фосоль и печень отварить, лук и морковь обжарить на раст. масле, печень потереть на трке, вс смешать, и добавить тертый на мелкой терке чеснок.

    Салат » Беловежский»
    Печень говяжья — 400 гр
    Грибы — 400 гр
    Яйца -4-5 шт
    Лук — 2 крупные головки
    Огурцы солные — 3 шт.
    Майонез
    Печень ( куском) залить водой, поставить варить. Как закипит, воду слить, снова залить свежей водой и варить до готовности ( не забыть посолить и положить любимые специи) . Когда будет готова — остудить и натереть на крупной трке.
    Грибы нарезать и поджарить вместе с луком. Остудить.
    Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.
    Огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Вс смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зелным лучком.

    САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧНКОЙ И ВИНОГРАДОМ
    500 г куриной печнки
    2 с ложки масла из виноградных косточек
    175 г винограда без косточек
    1 с ложка винного уксуса
    соль, перец
    25 г кедровых орехов
    Куриную печенку промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
    Hа сковороде разогреть масло и быстро обжарить печенку в масле (до светло-коричневого цвета) . Добавить к печенке уксус и потушить 2-3 минуты. Затем добавить виноград и тушить ещ 3 минуты. Все хорошо перемешать, посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.

  8. Салат из печени с грибами

    Грибы замочить на 2 часа в холодной воде и сварить в ней же, прежде сцедив крошки на мелком сите. Говяжью печень натереть душистым и белым перцем, солью, постным маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке 25 при 180. Пассировать рубленый лук, нарубить печень и яйца. Все смешать с винегретной заправкой из масла и лимонного сока, посолить, посыпать рубленой зеленью и кругляшками соленого огурца.

    50 г сушеных белых грибов, 400 г говяжьей печени, 3 луковицы, 3 яйца, 200 г винегретной заправки, 2 соленых огурца, пучок зелени

    Салат из печени с редькой

    Нарубленный копченый шпик обжарить на сковороде. Добавить крупно рубленую печень и лук. Тушить пока не выпарится жидкость. Прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Смешать с крупно тертой редькой, яйцом, гренками из булки, сметаной и горчицей. Выложить горкой, посыпать зеленью.

    Печень 400 г, шпик 150 г, луковица 1, редька 400 г, булка белая 2 ломтя, сметана 2 с. л. , горчица 1 ч. л.

  9. мой самый любимый и самый вкусный. главное чтобы слои были ровными и после приготовления чтобы салат пропитался нужно салатник поставить на холод на ночь. (кушать салат следует также слоями не перемешивая
  10. отварную печень нерезать тонкими брусочками, отварные яйца нарезать так же, натереть на терке и обжарить морковь с луком, добавить банку консервированной кукурузы. все заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!)

Comments

comments

Добавить комментарий