как приготовить фунчозу?

как приготовить фунчозу?

  1. фунчеза варится очень быстро, примерно минуту. нарезаете болгарский перец, морковь, свежие огурцы очень тонкой соломкой. перемешиваете все с фунчезой не солите, а заливаете раскаленым маслом. теперь можно и посолить и поперчить, бон аппетит
  2. Фунчезу готовят по-разному. Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, постоянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая «стеклянная лапша»,вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
    Теперь сам салат. Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, луковую обжарку, морковь, давленный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутное семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый
  3. «Салат с фунчозой»
    0.5 кг. фунчозы ;
    200 — 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
    1 средних размеров редька;
    2 небольшие морковины ;
    1 головка лука ;
    2-3 зубчика чеснока;
    растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
    соль;
    черный перец;
    соевый соус
    На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук — в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
  4. Я отвариваю лапшу буквально 1 мин, не солить, потом дать хорошо стечь и заправляю добавками: кусочки мяса соломкой, (можно с колбасой или копченостями) , перец сладкий очень тонко нарезать полукольцами (желательно трех цветов, но можно и одним обойтись) , огурцы очищенные от семян и нарезанные соломкой, поперчить, заправить соевым соусом с раст. маслом, если будет недостаточно соленым можно посолить. Добавок должно быть 1/4 от объема лапши. Чем тоньше нарезать продукты, тем лучше.
  5. Ингридиенты
    1 штукаморковь

    1/2 штукиогурец

    50 граммовкраснокочанная капуста

    50 граммовпекинская капуста

    100 граммовфунчоза

    50 граммовмясо свинины

    3 столовые ложкимасло растительное

    2 каплиуксус

    2 зубчикачеснок

    1 штукасоль на кончике ножа

    1 штукасахар на кончике ножа

    1 по вкусукрасный острый перец

    1 по вкусуглютамат натрия

    Количество порций: 2
    Хотите приобщиться к азиатской кухне? Приготовьте блюдо по рецепту салат фунчоза.
    Особенность салата данного в том, что фунчоза готовится заранее. Замочите ее в холодной воде за 3 часа до приготовления. Для салата фунчоза лучше выбрать самую тонкую крахмальную лапшу.

    Нарежьте овощи тонкой соломкой. Мясо сварите и также нарежьте соломкой. По кругу на большом плоском блюде выложите маленькими пирамидками капусту, морковь и огурец.
    Затем в центре блюда выложите фунчозу. Сверху кладите нежирные кусочки мяса.

    Не солите и не добавляйте в салат никакие специи. На край тарелки устанавливается небольшая соусница. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, чеснок, соль, сахар, глютамат и красный острый перец. Соус для салата фунчоза готов.

    Надеюсь, вам понравился рецепт салата фунчоза.

  6. Отварить рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг. Нарезать пекинскую капусту и огурец длинными и узкими полосочками (лучше натереть на спец. терке) 2-4 мм. Смешать капусту, огурец, рисовую лапшу. Посолить и подсахарить, заправить подсолнечным маслом.

Comments

comments

Добавить комментарий