РЕцепт пирога, тортика из творога с апельсинами! Для быстрого приготовления!

РЕцепт пирога, тортика из творога с апельсинами! Для быстрого приготовления!

  1. Творожный торт с апельсинами «Оранж»
    Суфле на сметане
    Для бисквита (форма диаметром 26см) :
    3яйца
    100г сахара
    100г муки
    1 ст. л. крахмала
    1 ч. л. под нож разрыхлителя
    50мл растительного масла
    1ч. л. цедры апельсина
    1ч. л. цедры лимона
    Для пропитки бисквита:
    50-60 мл сока апельсина
    1 ст. л. коньяка (если есть)
    1 ст. л. сахара
    Для творожного суфле:
    400г творога (0%-5% жирности)
    150-170г сахара
    300г сметаны (20% жирности)
    1 упаковка желатина (20г)
    100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
    3-5 ст. л. сока лимона

    Для прослойки:
    2 апельсина
    Для украшения:
    1 апельсин
    1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
    50г шоколада
    Бисквит:
    Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
    Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
    Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме.
    Пропитка:
    Сок апельсина, коньяк, сахар довести до кипения. Пропитать этой смесью корж.
    Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.
    Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.
    Творожное суфле:
    Замочить желатин в 100г жидкости. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!) .
    Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий! ) раствор желатина.
    Сборка торта:
    СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко отошли от торта.
    На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки
    покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.
    Торт украсить кружочками апельсина.
    Они должны быть нарезаны очень тоненько, иначе торт тяжело будет нарезать на кусочки и неудобно кушать (я схалтурила, поторопилась ) Вот тут у Людочки-Milairis правильно нарезанные апельсины http://forum.say7.info/topic16881-125.html А лучше очисть дольки, как и для прослойки. Залить апельсины желе, согласно инструкции на пакетике. Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим (!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке.
    Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше а ночь) .
    Снять бортики и украсить кусочками шоколада.

  2. Это блюдо повседневным не назовешь, хотя готовить его очень легко. Все дело в том, что потребуется немало времени, но в выходной день можно побаловать домашних вкусным и необычным творожным десертом.

    Понадобятся крупные апельсины 2 штуки, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, стакан сахара из этих продуктов будем готовить начинку. Для запеканки — 600 грамм жирного творога, 3 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, пакетик разрыхлителя (примерно столовая ложка) , сливочное масло.

    Сначала приготовим начинку. Из апельсинов выдавить сок. Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновым соком и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и держать пока не растворится сахар. Затем снять, остудить. Снова поставить на водяную баню и вбивать яйца по одному, хорошо размешивая массу. Держать на водяной бане, пока смесь не станет густой. Тогда снять с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 1,5 2 часа.

    Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков. Добавить к творогу желтки, сахар, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и все перемешать. Белки взбить в пену. Творог разделить на две части. В одну ввести 2/3 белков, осторожно вымешать и выложить в форму. Форму нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладывать нужно так, чтобы были бортики. На творог выложить начинку. Вторую половину творога смешать с оставшимися белками и закрыть начинку. Верх разровнять, разложить кусочки сливочного масла и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне около часа.

  3. Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/23049.shtml

    Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
    Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней. Пирог из творога с апельсинами Послать Печатать.
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/23049.shtml?send

    Рецепт: ЛЕТНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
    Удалить бортик формы только после полного застывания крема и украсить торт оставшимися сливками и апельсиновыми дольками. Торт сразу же подать к столу. Летний творожный торт с апельсинами Послать Печатать.
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/16953.shtml?send

    Рецепт: ЛЕТНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/16953.shtml

    Творожные торты, 42 рецепта / Готовим. РУ
    Летний творожный торт с апельсинами. Торт из печенья с клубникой.
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/tvorozh.shtml

    Пироги, 422 рецепта / Готовим. РУ
    Пирог из творога с апельсинами. Лимонный пирог с сиропом.
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/

    Рецепт: ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pastry/14397.shtml

    Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИНЖИРОМ / Готовим. РУ
    http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/fruits/25065.shtml

    Рецепт: ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
    Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок, желтки по одному, а затем сметану.
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pastry/14397.shtml?send

    Рецепт: КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
    http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasta/18734.shtml

    Рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИНЖИРОМ / Готовим. РУ
    В эмалированной посуде смешать протертый творог, апельсины и инжир. Добавить жидкий мед и вымешать до получения однородной массы. Творожный десерт с апельсинами и инжиром Послать Печатать. Послать ссылку другу.
    http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/fruits/25065.shtml?send

    Рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ / Готовим. РУ
    http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasta/9946.shtml

  4. http://forum.say7.info/topic23038.html

Comments

comments

Добавить комментарий