подскажите какойнибудь салат с маринованными осьминогами!!

подскажите какойнибудь салат с маринованными осьминогами!!

  1. ссылка заблокирована по решению администрации проекта. com/seafood. htm
  2. Картофельный салат с маринованными осьминогами
    что нужно:
    4 картофелины
    1 пучок зеленого лука
    200 г маринованных осьминогов
    2 ст. л. подсолнечного масла
    соль, перец по вкусу
    что делать: шаг 1
    Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
    шаг 2
    Мини-осьминогов, не промывая от рассола, нарезать крупными кусками. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см. Добавить в картофель лук и осьминогов, перемешать и подать к столу.
    * Можно влить в салат 12 ст. л. маринада от осьминогов
  3. Нарезанный лук, тртая морковь и немного уксуса с растительным маслом.
  4. морская капуста яйцо, лук, майонез
  5. осьминоги маленькие (москардини) — 800г
    оливковое масло — 1/3 стакана
    чеснок — 2 зубчика
    сладкий перец красный — 1 стручок
    тайский сладкий соус чили — 1 ст. л.
    зелень кориандра — 2 ст .л.
    лимонный сок — 2 ст. л.
    Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Перемешайте осьминогов с измельченным чесноком и растительным маслом. Посуду с осьминогами накройте пленкой и оставьте мариноваться 1-2 часа.
    Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку-гриль. Когда решетка нагреется, обжаривайте осьминогов небольшими партиями 3-5 минут или до размягчения.
    В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.

Comments

comments

Добавить комментарий