рецепт шашлыка из свиных ребрышек?

рецепт шашлыка из свиных ребрышек?

  1. Шашлык из свиных ребрышках на пиве

    Маринад:
    Соль
    Перец
    Кориандр
    Смесь трав
    Лук
    Пиво пшеничное (лучше не фильтрованное)

    Замариновали на 1,5-2 часа и можно жарить.
    Кстати, первый раз мы замариновали так баранину и она получилась изумительная!
    К шашлычку побольше зелени и лука!
    Попробуйте!

    Шашлык из свиных ребрышек на решетке.

    Из свиных ребрышек получается вкуснейший шашлычок «на косточке». Мариновать свиные ребрышки можно в разных маринадах. Но, я рекомендую кефир с луком. Чтобы мясо не отваливалось от костей, жарить свиные ребрышки лучше на решетке, а не на шампурах. И, конечно, лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо.

    Ингредиенты для рецепта приготовления шашлыка из свиных ребрышек
    свиные ребрышки — 2 кг
    кефир 3,2% — примерно 500 мл
    сахарный песок — 1 столовая ложка
    лук репчатый — 5-7 шт.
    соль, перец

    Пошаговое приготовление шашлыка из свиных ребрышек
    Охлажденные свиные ребрышки — промыть, замороженные — разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая ребрышки от осколков костей и грязи.

    Порезать свиные ребрышки на куски вдоль ребер.
    Порезанные свиные ребрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю.
    Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить к ребрышкам и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.

    Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Свиные ребрышки должны хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.

    Выложить свиные ребрышки и лук на решетку. Сверху на мясо положить маринованный лук. В принципе, лук можно добавить позже, чтобы он точно не сгорел.

    Жарить на мангале, на углях до готовности. Жар от углей должен быть умеренным, чтобы пропеклись косточки и мясо около них. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать решетку. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом: мясной сок должен быть прозрачным.

    Шашлык из свиных ребрышек на решетке готов.

    Общие рекомендации по приготовлению шашлыка из свинины в кефире

    Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый — от кефира, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то — позажаристей.

  2. ребрышки и мангал желание и уголь.. . Ах да не забудьте соль!.
  3. Все гениальное-просто!!! Соль, перец и лук!!! 2-3 часа настояться…. и ВСЕ!!!
  4. минералка, соль, перец
  5. Маринад для свинины и ребрышек

    МАРИНАД;
    4 ст. ложки соевого соуса
    4 ст. ложки винного уксуса
    5 ст. ложек меда
    4 ст ложки саке (можно 2ст. ложки водки)
    2 ст ложки крахмала
    2ч. ложечки соуса Табаско
    3 дольки чеснока
    1 небольшой кусочек имбиря
    Приготовить маринад:
    имбирь и чеснок очистить и измелчить, все компоненты маринада смешать.
    ———————

Comments

comments

Добавить комментарий