что можно приготовить из слабосоленой сельди, только не под шубой?

что можно приготовить из слабосоленой сельди, только не под шубой?

  1. посмотрите здесь, очень богатый выбор, осталось только выбрать — http://mirsalatov.com/podtip22.html, http://salateg.ru/rec/iz-ryby-i-moreproduktov/iz-seldi/
  2. мы делаем филе с луком, уксусом и раст. маслом.. . а еще можно смешать со сливочным маслом и использовать как основу для бутеров)))
  3. Салат Эльба (из слабосоленой сельди)

    Немного измененный вариант селедки под шубой . Назван он в честь моей бывшей начальницы Эльвиры Барабаш. Подавали мы его порционно, в салатнике, выкладывая горкой. Сыр наверху горки очень напоминал снежные вершины. Мне два салата имени Эльвиры Викторовны — делали заказ официанты. Звучало забавно.

    Вам потребуются:

    слабосолная сельдь — 2 шт.

    сыр — 150г

    картофель (вареный) — 4 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    морковь (отварная) — 2 шт.

    свежий огурец — 1 шт.

    майонез — 200г

    В плоскую тарелку выкладывайте слоями в следующей последовательности: первым — мелко порезанный лук.

    Затем филе сельди нарезанное кубиком.

    Картофель, натертый на терке.

    Морковь, натертую на крупной трке.

    Свежий огурец, сельдь. Смазывайте майонезом через два-три слоя.

    Верхний слой тоже густо смажьте майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпьте тртым на мелкой трке сыром. Украсьте. В данном случае украшение служат маслины и два хвостовых плавника от сельди.

    Приятного аппетита!

  4. а вообще любой салат, естественно без мяса можно гарнировать сельдью- вы удивитесь от вкуса салата по типу оливье, венигрет и яично помидорный салат с добавлением сельди- не бойтесь экуспериментов. только в десертах сельдь не уместна
  5. РОЛЛЫ С СЕЛЬДЬЮ
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для этого блюда вам понадобятся тонкие блинчики.
    Разделайте сельдь на филе, снимите с филе кожу, порежьте рыбу на кусочки сантиметровой толщины.
    Предварительно отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови. В результате у вас должны получиться довольно тонкие брусочки.
    Очищенный картофель отварите в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель отцедите, разомните толкушкой в пюре.
    Срежьте примерно пятую часть блинчика. Большую его часть выложите на коврик для суши, выровяв срез блинчика и край коврика.
    Выложите на блинчик тонким слоем теплое картофельное пюре.
    В центр картошки положите натертую свеклу, смажьте майонезом.
    Выложите по центру кусочки сельди.
    При помощи коврика сверните все в ролл.
    Нарежьте полученный ролл на роллы толщиной в 2 — 3 сантиметра.
    Приятного вам аппетита!
  6. Моя семья тащится от БЛИНЧИКОВ С СЕЛДКОЙ.
    Особенно слабосолной.
  7. форшмак, я делаю так: филе селедки, луковицу, яблоко, пару вареных яиц, размоченный в молоке хлеб и горчицу смолоть в мясорубке, а потом добавить размягченное сливочное масло (немного) . полученную массу красиво выложить в селедочницу в форме рыбки и чем-нибудь украсить.
  8. А я на днях нашла такой рецепт «шубы»: селедка, сбрызнуть подсолнечным маслом, второй слой- сыр с чесноком и майонезом, третий слой — свекла с чесноком и майонезом. Не выдеожала любопытства и вчера сделала. . Знаете, а-ба-лдеть! ! 🙂
  9. Фаршмак, рулетики, блины с рыбой, бутерброды.
  10. А чего мудрить-то, берте пару картофелин сваренных в мундире, кусок чрного хлеба и съедаете вместе с селдкой …
  11. винегрет с селедкой

Comments

comments

Добавить комментарий