морская капуста. Сколько углеводов, белков и жиров в морской капусте. спасибо

морская капуста. Сколько углеводов, белков и жиров в морской капусте. спасибо

  1. морская капуста 100 грамм ккал. 5.4 жир 0.2 белки0.9 углеводы0
  2. Ее главное достоинство в наличии йода, независимо от %-ного содержания белков, хиров и углеводов
  3. Морская капуста Нори листы (на 100 г продукта)
    Белков — 8.30 г
    Жиров — 1.50 г
    Углеводов — 58.50 г
    Воды — 0.00 г
    Калорийность — 140.00 Ккал

    Именно морская позволяет осуществить мечту Гиппократа: чтобы наша пища была лекарством, а лекарство пищей . Ведь состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз магния, в 16 железа, в 40 раз натрия.

    Витамины содержащиеся в морской капусте:
    А, С, E замедляют процессы старения, заботятся об иммунной системе.
    D помогает организму усваивать кальций и фосфор.
    B1, B2 — обеспечивают энергией, нормализуют обменные процесы.
    B6, PP важны для деятельности нервной системы, отвечают за состояние волос, ногтей и кожи.
    Микро- и макроэлементы
    Na, К поддерживают кислотно-щелочной и нормализуют водный баланс.
    Ca без кальция разрушаются кости и зубы.
    Mg деффицит магния чреват бессоницей, хронической усталостью, остеопорзом, мигренью, сердечной аритмией и т. д.
    I йод отвечает за нормальную работу щитовидной железы, недостаток приводит к таким заболеваниям, как эндемический зоб, кретинизм, гипотериоз.
    Cl хлор вместе с кальцием и натрием помогает регулировать водно-солевой обмен.

  4. В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
    Калорийность (Калории) : 5,4 (кКал)

    Пищевая ценность
    Калорийность: 5,4 (кКал)
    Белки: 0,9 (гр)
    Жиры: 0,2 (гр)
    Вода: 88 (гр)
    Зола: 4,1 (гр)

    Какие витамины в Морская капуста
    Витамин A: 0,2 (мг)
    Витамин PP: 0,4 (мг)
    Витамин A (РЭ) : 200 (мкг)
    Витамин B1 (тиамин) : 0,04 (мг)
    Витамин B2 (рибофлавин) : 0,06 (мг)
    Витамин B6 (пиридоксин) : 0,02 (мг)
    Витамин B9 (фолиевая) : 2,3 (мкг)
    Витамин C: 2 (мг)
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) : 0,5494 (мг)

    Макроэлементы
    Кальций: 40 (мг)
    Магний: 170 (мг)
    Натрий: 520 (мг)
    Калий: 970 (мг)
    Фосфор: 55 (мг)

    Микроэлементы
    Железо: 16 (мг)
    Йод: 300 (мкг)

    Энергетическая ценность Морская капуста составляет 5,4 кКал.

    Морская капуста богата следующими витаминами и минералами: витамином А — 22,2 %, магнием — 42,5 %, натрием — 40 %, калием — 38,8 %, железом — 88,9 %, йодом — 200 %., где % — процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении Мой здоровый рацион .

    Состав морской капусты
    Разные виды ламинарий немного отличаются по составу из-за разного состава морской воды, ее температуры, а также разных условий освещенности. Но в состав ламинарий всегда входят следующие компоненты.
    Альгинаты активные природные энтеросорбенты. Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинаты обладают способностью связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, различные токсины, болезнетворные бактерии, излишки холестерина.
    Морская капуста относятся к очень немногим растениям, содержащим полноценный белок, включающий все известные аминокислоты.
    Высокомолекулярные полисахаридыбурых водорослей активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы, регулируют водно-солевой баланс, а также уровень холестерина в крови.
    Растительные волокна, причем в растворимой форме
    Необходимые элементы для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Важнейшие вещества для профилактики атеросклероза.
    Макроэлементы и микроэлементы
    В морских бурых водорослях содержится целая гамма макро- и микроэлементов в соотношениях, близких к их содержанию в организме человека.
    Йод в органически связаной форме
    Такие соединения йода лучшее средство борьбы с йододефицитом.
    Широкий спектр витаминов
    Витамины A, C, D, E и группы B.
    Полезные свойства Морская капуста:
    Полезен для зрения, правильного раста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ.
    Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах.
    Полезен для щитовидной железы.

Comments

comments

Добавить комментарий