Подскажите вкусный салат с добавлением авокадо

Подскажите вкусный салат с добавлением авокадо

  1. Салат «Гармония вкуса»

    помидоры — 3-4 шт,
    перец болгарский — 1 шт,
    огурцы свежие — 2-3 шт,
    салат листовой,
    авокадо — 1 шт,

    для заправки
    оливковое или растительное масло — 3-4 столовых ложки,
    сок лимона или белый винный уксус — 0,5-1 столовая ложка,
    соль,
    перец
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
    Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками.
    Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
    Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
    Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
    Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.
    Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу.
    Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом) , добавить немного соли и перца.
    Перемешать салат перед подачей.

  2. Кубиками порезать спелый авокадо, малосоленую семгу или форель, помидоры черри пополам, перепелиные яйца (если нет, можно и обычные) , маслины и майонез. Салат обалденный!
  3. 1 плод авокадо, 1банан, 6штук креветок, сок 1 лимона, майонез, приправа.
    Авокадо разрезать пополам. Вынуть мякоть и порезать ее кусочками. Банан порезать кусочками, добавить креветки, посыпать все приправой. Салат перемешать, заправить майонезом и выложить в половинки из-под авокадо.
  4. КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО
    Ингредиенты:
    800 г куриного мяса без костей, 1 плод авокадо, 200 г черного винограда, 2 мандарина, несколько листьев салата, 50 г лесных орехов, 2 ст. л. майонеза
    3 ст. л. сливок, 1 ст. л. сухого шерри, 3 ст. л. апельсинового сока, 1/2 ч. л. соли.

    Приготовление:
    Разрезать мясо на одинаковые по размеру кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата noсуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком.
    Добавить соль по вкусу. Залить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.

    Салат с авокадо и грушами

    Необходимые продукты:
    авокадо — 4 шт.
    груши — 4 шт.
    перец сладкий — 2 шт.
    лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложка
    Для соуса:
    сок лимонный — 2 ст. ложки
    масло оливковое — 7 ст. ложек
    горчичный порошок — 1 ч. ложка
    перец черный молотый
    соль
    Способ приготовления рецепта:
    Соедините ингредиенты соуса и взбейте.
    Очищенные груши, авокадо и перец нарежьте кубиками, перемешайте и залейте приготовленным соусом. Затем добавьте лук и зелень. Перемешайте.

    По вкусу можете добавить рубленый чеснок и сахар.

    Салат с авокадо

    авокадо 1,5 шт
    шампиньоны 250 г
    репчатый лук 1 шт.
    морковка отварная
    огурцы свежие 2 шт.
    огурец соленый или маринованный 1 шт.
    яйца 3 шт.
    зеленый горошек
    майонез
    мясо отварное 200 г

    1. Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу.

    Главная проблема, с которой сталкивается покупатель, — где найти спелый авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий, т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный выход — купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования и дать ему дойти в холодильнике . При покупке надо уделять внимание внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.

    Теперь давайте поговорим о том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте плод вокруг косточки вдоль, это следует сделать, если вы собираетесь съесть его сырым. Но если вы хотите нарезать его на ломтики, то вначале следует острым ножом разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.

    2. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо.

    3. Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник.

    4. Измельченное мясо добавляем в салатницу.

    5. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат.

    6. Выкладываем в салатницу зеленый горошек.

    7. Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем — яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Comments

comments

Добавить комментарий