Кто знает рецепты Салатов с семушкой?

Кто знает рецепты Салатов с семушкой?

  1. САЛАТ С СЕМГОЙ

    2 пучка салата мелко порезанного,
    50 гр. сыра, натертого на крупной терке 150 гр копченой семги/лосося мелко порезать (заменила на слабо соленую семгу)
    2-3 куска хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности

    Соус:
    2 ст. л. майoнеза
    2 ст. л. сметаны
    1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
    1 пучочек укропа мелко порезанного

    Выкладываем слоями:
    Салат, затем соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешивать.

  2. Салат из смги со свежим инжиром.
    Нужно: упаковка салатных листьев (например, рукколы) , 150 г смги слабосолной, 3-4 шт. инжира. обжаренные орешки (можно миндальные лепестки)
    Листья салата порвать руками, смгу кусочками, инжир порезать кружочками, посыпать орешками и полить соусом (слои не перемешивать) .
    СОУС: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 ст. ложку французской горчицы (псм. баночки, где она как бы зрнами), 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла. Перемешать вилкой.
    Заправить соусом перед подачей. чтобы листья салата не обмякли.
    Салат-СУПЕР!
  3. Сама безумно люблю рыбку…. поэтому даю самые любимые рецепты) )
    5 вареных яиц
    200 г твердого сыра
    200 малосольной рыбы
    50 г слив. масла
    1 зубчик чеснока
    маслины, майонез, перец черный молотый, зелень

    Или еще рецептик:
    Семга малосоленая — 300 г
    Брынза малосоленая диетическая — 100 г
    Морской коктейль — 300 г
    Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

    Для канапе: хлеб, огурец, помидор, ветчина, сливочное масло, семга, оливки, крабовые палочки, мариован. огурчики, сыр, сыр с плесенью.
    Тарталетки с икрой: готовые тарталетки, сливочное масло, семга, красная икра
    Рулетики: блин, сreme bonjour с творогом и зеленью, семга

  4. Сделай в лаваше с плавленным сыром и зеленью
  5. Слоеный салат с семгой.
    Семга малосоленая — 150г; картофель — 2 шт. (небольшого размера) ; лук красный салатный — 1/2 большой луковицы; масло оливковой — 2-3 ст. л. ; чеснок — 1-2 зубчика; уксус белый винный — около 1 ч. л. ; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа — по вкусу
    Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым) . Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. На тарелку положить слой рыбы, затем — картофель и сверху — кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.
  6. Салат с смгой и картофелем

    Красная рыба не только вкусный и полезный продукт. Е ещ и применять можно очень по-разному: жарить, готовить уху, бутерброды, салаты Сегодня предлагаю приготовить один из простых, но вкусных салатов на скорую руку с смгой и картофелем.

    Нам понадобится:

    * Соленая смга — 150 г.
    * Картофель — 2 штуки
    * Чеснок — 2 зубчика
    * Растительное масло — 3 столовых ложки
    * Сок лимона — 1 столовая ложка
    * Листья салата

    Картофель варим в кожуре. Дожидаемся, пока он остынет, чистим, режем кубиками. Смгу режем некрупными ломтиками.

    Готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. На тарелочку выкладываем листья салата. На них кладм картофель, смгу. Поливаем заправкой. Можно украсить петрушкой.

    Приятного аппетита!

  7. САЛАТ ИЗ СЕМГИ

    Продукты:

    250 г копченой семги ломтиками;
    2 ст. л. соуса «Pesto»;
    1 ст. л. лимонного сока;
    200 г стручковой фасоли;
    соль; по одному красному и желтому стручку паприки;
    1 ст. л. яблочного уксуса;
    4 ст. л. оливкового масла;
    молотый черный перец;
    2 веточки базилика;
    200 г маленьких помидоров

    Смешать соус «Pesto» с лимонным соком и обмазать им ломтики семги. Свернуть рулетиками и положить в миску. Поместить в холодильник на 30 минут промариноваться. Фасоль помыть и очистить. Проварить в кипящей подсоленной воде около 12 минут. Откинуть дуршлаг и дать стечь. Стручки паприки очистить и промыть водой. Порезать полосками. Смешать уксус, растительное масло, соль и молотый черный перец. Зелень помыть, просушить, половину веточек мелко нарезать и добавить к соусу. Помидоры помыть. Разрезать пополам. Компоненты салата разложить на 4 тарелки. Заправить маринадом. Выложить сверху семгу. Подать на стол, украсив оставшимися веточками зелени.

    Ингредиенты
    150 г соленой семги
    2 картофелины
    2 зубчика чеснока
    3 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. уксуса 6%
    листья салата

    Рецепт приготовления
    Картофель отварить, почистить, порезать кубиками.
    Семгу порезать небольшими кусочками.
    Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    На тарелочку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу. Полить заправкой. Можно украсить петрушкой.

    Смга
    Красная икра
    помидоры
    огурцы
    зеленый салат
    майонез
    сухарики

    Нарезать небольшими кусочками помидоры, огурцы, и смгу. Нарвать кусками листья салата. Вс смешать. Добавить майонез и красную икру. Перед подачей добавить сухарики.

    Салат Лодочки

    Авокадо помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и мякоть, мякоть измельчить. Добавить в мякоть измельченную слабосоленую семгу, майонез и немного мелко рубленого укропа. Все перемешиваем и аккуратно укладываем в половинки, оставшиеся от авокадо. Полусенные лодочки укладываем на плоское блюло предварительно выстланное листьями салата — получается очень вкусно и красиво.

    Необходимые продукты
    семга — 300 гр.
    салат — 1 пучок
    авокадо — 1-2 шт.
    укроп — 1 пучок
    майонез — по вкусу

  8. Семга или любая красная рыбка- 200 г
    Ананас из банки порезать помельче
    Китайская капуста порезать
    Залить майонезом.
    Даже на утро (если остался) вкусно. Кстати, оцените скорость приготовления. А на вкус- экзотика.

Comments

comments

Добавить комментарий