это правда, что сахар для стройной фигуры вреден, а для мозгов очень даже полезен?

это правда, что сахар для стройной фигуры вреден, а для мозгов очень даже полезен?

  1. мед полезен и для фигуры, и для зубов, и для мозга, сахар вреден
  2. Без сахара нереально прожить, хотя бы раз в неделю кушайте что-нибудь сладкое или замените медом. Адля мозгов че то я такое не слышала
  3. 1. Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы в крови.

    Нестабильное содержание сахара в крови часто приводит к частым переменам настроения, быстрой утомляемости, регулярным головным болям и вызывает постоянную потребность в сладкой пище. Постепенно формируется своеобразная зависимость, когда каждая новая порция сахара вызывает временное облегчение, однако через несколько часов потребность в сахаре и чувство голода возрастают еще сильнее. С другой стороны, люди, совершенно исключившие сахар из рациона, не испытывают тяги к сладкому и чувствуют эмоциональный комфорт и постоянный прилив энергии.

    2. Сахар увеличивает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

    Всесторонние масштабные исследования показали, что чем больше гликемических продуктов (т. е. продуктов, которые быстро влияют на содержание сахара в крови, в том числе сахар) вы потребляете, тем выше риск ожирения или заболевания диабетом. Такие продукты также значительно увеличивают вероятность сердечных заболеваний. Последние исследования также указывают на возможную связь между гликемической диетой и различными формами рака.

    3. Сахар вызывает нарушения работы иммунной системы.

    Результаты исследований на людях немногочисленны, однако результаты исследований на животных свидетельствуют о том, что сахар подавляет иммунные реакции. Для понимания точного механизма этого взаимодействия нужны дальнейшие исследования, однако нам все-таки известно, что для роста бактерий и дрожжей необходим сахар. При нарушении баланса этих веществ в организме возрастает вероятность ослабления иммунитета, что закономерно ведет к частым заболеваниям.

    4. Богатый сахаром рацион питания часто приводит к дефициту хрома в организме

    Это нечто вроде знаменитой уловки-22. Если вы потребляете много сахара и других очищенных углеводов, значит, недополучаете хром, одна из основных функций которого заключается в регулировании уровня сахара в крови. По оценке американских ученых, 90% американцев получают недостаточно хрома. Хром встречается во многих продуктах животного и растительного происхождения, а также в морепродуктах. Очищенный крахмал и другие углеводы лишают эти продукты содержащегося в них хрома.

    5. Сахар ускоряет процессы старения.

    Более того, потребление сахара негативно влияет на самый явный показатель возраста — кожу. Определенная часть молекул сахара, после поступления в поток крови, соединяется с протеинами. Этот процесс называется гликолизом. Образовавшиеся в результате гликолиза новые молекулярные структуры способствуют ослаблению упругости тканей тела — от кожных покровов до тканей органов и артерий. Чем больше содержание сахара в крови, тем быстрее происходит старение.

    6.Сахар усиливает стресс.

    В стрессовых ситуациях в организме возрастает уровень содержания гормонов стресса; эти химические вещества — своеобразная группа быстрого реагирования организма, задача которой — подготовить его к атаке или бегству. Эти химические вещества также вступают в действие при понижении уровня сахара в крови. Например, резкое увеличение содержания сахара в крови (после того, как вы с удовольствием полакомились именинным тортом) сменяется таким же резким падением уровня сахара, вызывающим активизацию гормонов стресса — адреналина, эпинефрина и кортизола. Эти гормоны немедленно поднимают уровень содержания сахара в крови, что вызывает быстрый прилив энергии. Проблема в том, что эти полезные гормоны могут также вызывать чувство тревожности, раздражительность и быструю смену настроений.

    7.Сахар заменяет важные питательные вещества.

    По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в рационе питания людей, потребляющих много сахара, практически отсутствуют важнейшие питательные вещества — особенно витамин A, витамин C, фолиевая кислота, витамин B-12, кальций, фосфор, магний и железо. Ирония в том, что к этой категории относятся дети и подростки, т. е. именно те, кто испытывает наибольшую потребность в этих питательных веществах.

  4. согласно логике вопроса получается, что все кто имеет стройную фигуру — обделены умом, а кто имеет пышные формы — тот ооччень умный? БРЕД.
  5. Если кушать его в меру, вреда не будет, а потом для фигуры можно делать гимнастику, и она сохранится .

Comments

comments

Добавить комментарий