Способны ли размножаться гибриды типа мулов, или там опытные лев+тигр, медведей разных видов, Обезьян…и тп..?

Способны ли размножаться гибриды типа мулов, или там опытные лев+тигр, медведей разных видов, Обезьян…и тп..?

  1. Гибриды мул, лошак, тигрольвы, лигеры не способны к воспроизводству из-за нарушения в мейотическим делении клеток. Причины: разное количество хромосом у родительских форм, разная форма хромосом. В результате этого при мейозе не могут образовываться жизнеспособные сперматозоиды и яйцеклетки. Но к примеру при скрещивании видов псовых (например волка и домашней собаки) . Полученные гибриды имеют способность к воспроизводству. Это говорит о том что виды обособились сравнительно недавно и структурные изменения в хромосомах незначительны. Количество их одинаковое и по форме они неразличаются. Однако набор генов позволяет говорить о принадлежности их к разным видам. Здесь в видообразовании значение пока приобрели лишь точечные мутации и расхождение в аллелях, которые пока незначительно изменили сами хромосомы.
  2. Нет, они стерильны.
  3. Мулы точно не способны! Про остальные гибриды — даже не слышала, что такие бывают.
  4. У нас в Новосибирском зоопарке живет лигрица — плод любви льва и тигра. Единственная в мире! Она рожает. Ее дети уже в разных зоопарках мира живут.
  5. Гибриды, типа мулов бесплодны. А так как они размножаться не могут, то им остатся хорошо работать, для чего их и выводят
  6. Все зависит от того насколько близки родительские виды.
  7. Критерием принадлежности животных к одному биологическому виду считается, что они «дают полноценное плодовитое потомство». Неспособность мулов и лошаков, тигрольвов и лигеров давать потомство — как раз и является доказательством того, что лошадь и осл — разные виды, лев и тигр — тоже.
    Правда, домашнюю кошку (Felis Catus) и европейскую лесную кошку (Felis Silvestris) почему-то считают разными видами — несмотря на то, что скрещиваются они без ограничений в любых пропорциях. В чем причина — мне никто пока объяснить не смог. Но это — вопрос, противоположный Вашему.

Comments

comments

Добавить комментарий