Как правильно приготовить пиццу ?

Как правильно приготовить пиццу ?

  1. Смотря какую!?
  2. купить дрозжевое тесто, раскатать и выложить на протвень. В блэндэре перемолоть помидоры в собственном соку и смазать ими тесто, через мясорубку перекрутить моццарэллу (сыр такой) и посыпать сверху приготавлеваемую пиццу. А затем если хотите добавить другие прдукты то добавляйте по вкусу и желанию. в духовку 220 градусов и до готовности.
  3. Тесто для пиццы
    1/2 пачки живых дрожжей
    щепотка соли
    1 щепотка сахара
    450 г муки
    6 ст. л. оливкового масла
    В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться.

    Пицца с грибами
    тесто для пиццы
    грибы 1,2 кг
    лук репчатый 2 головки
    масло растительное 4 ст. л.
    помидоры 4 шт.
    яйца 4 шт.
    сметана 300 г
    сыр твердый 200 г
    соль
    зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
    Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут

    Пицца по-гавайски
    тесто для пиццы
    мясо куриных грудок 200 г филе
    ананас консервированный 1 банка
    сыр твердый тертый 4 ст. л.
    майонез 1/2 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу
    Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 С 20-30 минут.

    Пицца по-домашнему
    тесто для пиццы
    соль, перец по вкусу
    для начинки:
    помидоры
    ветчина
    шампиньоны
    маслины
    репчатый лук
    маринованные огурцы
    кетчуп
    Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне

  4. Лучше тесто слоеного купить накидать всего по немногу и сыром затереть. А то что тут написали голову сломать можно. Пицца это тот же самый пирог, но немного вкуснее!!!! ЕЕ же называют пищей бедняков!
  5. купить, да и все=))))
  6. Вкусная пицца

    Тесто:

    1 пакетик дрожжей «Саф момент» для пиццы (это не принципиально, просто в дрожжи для пиццы добавлены какие-то специи, и тесто обалденно пахнет во время выпечки)
    1/2 л тплой воды
    1 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    3 ст. л. оливкового масла
    мука

    Самое главное в пицце тесто. Попробуйте оспорить. Последнее время я делаю тесто для пиццы по этому рецепту.

    Дрожжи развести в воде, добавить сахар и дать постоять минут 5-10, пока поверхность не запузырится.

    Добавить соль, масло, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто хорошо отбить об стол, положить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в тплое место (я е в кастрюлю с тплой водой ставлю) на час — полтора.

    Из получившегося теста можно сделать 4-5 пицц. Я делаю одну пиццу, остальное тесто замораживаю. Тесто прекрасно заморозку переносит.

    Ну, а начинка для пиццы может быть любая.

  7. Ингредиенты
    Для теста:
    25 грамм сухих дрожжей,
    1,5 cup воды (1 cup = 375 мл) ,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка сахарного песка,
    2 столовые ложки оливкового масла,
    3,5-4 cup муки.
    Для начинки:
    4-5 столовых ложек томатной пасты,
    1 луковица,
    3-4 зубчика чеснока,
    100-150 грамм шампиньонов,
    150 грамм сосисок,
    100 грамм колбасы по вкусу,
    2-3 томата,
    несколько маленьких соленых огурчиков,
    200-250 грамм сыра,
    оливковое масло,
    приправы по вкусу.
    Приготовление теста
    Приготовление теста для пиццы пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.
    После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.

    Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час:

    А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
    Приготовление начинки
    В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок:

    После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.
    Кстати, томатная паста это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.
    Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов:

    Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны:

    Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски:

    За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для дохода до кондиции . Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.
    В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями:

    Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками:

    Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу все, что есть в холодильнике не имеет значения.

    В пробелах между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики:

    Всю эту красоту закрываем томатами:

    И щедро посыпаем тертым сыром:

    Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

    Вкусное и питательное блюдо готово!
    Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы.

    Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у русской пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души.
    Приятного аппетита!!!

  8. купи готовое слоное тесто раскатай потом кетчуп-вс остальное (края не загибай) 10 минут и готово
  9. Ингредиенты:
    На 2 х 30 см основы для пиццы:
    2 ч л сухих дрожжей
    1 ч л сахара
    350 г белой муки
    3 ст л оливкового масла
    соль
    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
    1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры — слишком теплая вода не даст дрожжам «сработать». Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

    2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

    3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

    НАЧИНКИ НА ВЫБОР

    Самое главное правило начинки — не переборщить.

    Четыре сезона

    Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин.

    Пицца Бьянка

    Смазать тесто оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом.

    Картофельная с панчеттой и розмарином

    Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана.

    Шпинат и оливки

    Намазать основу томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных маслин и посыпать 110 г порезанного сыра моцарелла. Приправить солью и перцем.

  10. Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
    Для обычного семейного ужина или дружеской вечеринки подойдут бумажные.
    Если устраивается праздничный ужин, желательно использовать пестрые тканевые салфетки.
    Традиционная пицца всегда подавалась к столу только горячей, прямо из печки: с пылу с жару .
    Пиццу совершенно не обязательно выпекать в духовке. Ее можно просто пожарить (как пирожки) . Для этого глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой нужно поставить на огонь, налить масло (утопив в нем сырую пиццу без начинки) , закрыть и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности.
    Затем сверху выложить начинку и жарить еще 5 мин.
    Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
    Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.
    Часто советуют солить по вкусу . Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 ч. ложка соли.
    Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, нужно сварить его в кипящем жире на сильном огне в течение 810 мин.
    Вынув пиццу из печи (духовки) , нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.
    Посуду, в которой готовилось тесто, сначала следует мыть в холодной воде, а только потом в горячей, иначе ее будет сложно очистить.
    Майонез для пиццы можно заменить на сметану с растертым вареным желтком, добавив 1 ч. ложку горчицы.
    Чтобы вареное или жареное мясо в пицце не теряло аромата и вкусовых качеств, не надо солить его непосредственно перед варкой или жареньем, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Мясо в пицце после этого может оказаться слишком жестким и невкусным. Желательно варить и жарить мясо для пиццы незадолго до выпекания ее самой.
    Нередко пиццу делают с колбасой. Для этой цели лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Колбасу можно заменить на кусочки полукопченой ветчины или сала.
    Если духовка еще не готова, а тесто для пиццы поднялось, следует накрыть его хорошо смоченной бумагой.
    Перед тем как укладывать жареное мясо на тесто, следует сбрызнуть его несколькими ложками холодной воды, а на него положите несколько кусочков сливочного масла или маргарина. В этом случае оно сохранит в пицце вкус свежезажаренного.
    Помидоры для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
    Каждый настоящий ценитель пиццы непременно должен иметь в своем обиходе все необходимое для ее приготовления. Это и разнообразной формы ножи, каждый из которых предназначен для работы с определенными продуктами, отдельный для разрезания готовой пиццы, имеющий небольшое колесико, позволяющее нарезать ее ровно и красиво. В обиходе должны иметься лопаточки для снятия готовой выпечки с противня, противни или формочки для выпечки пиццы любой формы, размера и высоты.
    Ветчину для начинки можно заменить кусочками полукопченой или вареной колбасы.
    Сыр для пиццы обычно натирают на терке (желательно крупной или средней) , но можно пропустить его через мясорубку или овощерезку.
    Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
    Настоящая пицца, изготовленная по точному рецепту, с соблюдением всех пропорций, останется целой, далее если перегнуть ее пополам.
    Готовность мяса птицы определить нетрудно. Когда мясо готово, оно легко отделяется от костей, сок его прозрачный. Если мясо трудно проколоть вилкой, а сок мутный с красноват
  11. Пицца Времена года
    25 г полукопченой колбасы чоризо, тонко порезанной; 25 г тонко нарезанных грибов; 45 г тонко нарезанных артишоков; 25 г сыра моццарелла; 3 филе анчоуса, порезанных пополам; 2 ст. ложки каперсов; 4 ст. ложки порезанных черных маслин; 4 ст. ложки порезанного свежего базилика; оливковое масло; соль и перец.
    Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Когда тесто слегка поднялось, смажьте его томатным соусом почти до самых краев. Разложите кусочки колбасы на одну четверть пиццы, грибы — на другую, артишоки — на третью, а моццареллу и анчоусы — на четвертую. Посыпьте сверху равномерно каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем, но не солите четверть с анчоусами — они и так очень соленые. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200С в течение 18-20 мин до готовности теста.
    7 г сухих дрожжей; 1 ст. ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст. ложки соли; 1 ст. ложки оливкового масла.

    Положите дрожжи и сахар в миску и смешате с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте колодец в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

Comments

comments

Добавить комментарий