Почему параллельные прямые не пересекаются?

Почему параллельные прямые не пересекаются?

  1. ты что дурак????
  2. Они не пересекаются в Эвклидовой геометрии, Вы это поняли, а в других геометриях они пересекаются, попробуйте, понять это.
  3. Жили были в Геометрии две Прямые а и b. Они очень дружили. Как-то захотели поиграть, но не смогли встретиться, и заплакали.

    Рядом с ними гуляла Аксиома. Услышав плачь, она прибежала и спросила: Почему вы плачете? . Мы плачем, — ответила Прямая а, — потому что хотим играть вместе, но у нас не получается встреча . Ты можешь нам помочь? спросила Прямая b. Аксиома отвечала: Помочь я вам не смогу. Но я могу вам сказать, почему вы не пересекаетесь .

    — Почему? !

    — Слышала я, что есть в Геометрии закон: параллельные прямые не пересекаются на плоскости. Возможно, вы и есть параллельные прямые.

    Прямые очень разочаровались, но Прямая b сказала: Ничего, существуют на свете такие игры, в которые можно играть на расстоянии . Когда проблема была решена, Аксиома распрощалась с ними. С тех пор параллельные прямые всегда идут рядом, но никогда не пересекаю.

  4. Леонид Фурсов, параллеьные прямые ни в какой гетметрии не пересекаются. Просто ты неправильно понял Лобачевского. Он говорил не то, что параллельные прямые пересекаются, а то, что через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести более одной прямой, не пересекающей данную.
  5. если бы пересекались, не назывались бы параллельными!!
  6. А ты учебник по геометрии не пробывал открывать???
  7. Философский вопрос))) )
  8. видно, не судьба им пересечься…
  9. потому что они всегда идут друг от друга на равном расстоянии, не ближе не дальше
  10. по определению
  11. потому, что изначально заданное
    расстояние между ними всегда
    одно и то-же
  12. В школах изучается ЕВЛИДОВА геометрия! В основе ее лежит несколько аксиом (предложений, не требующих доказательств, т. е. , принимаемых за «очевидное»). Одной из аксиом и является: ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ! ! У тебя же возник вопрос ЛОБАЧЕВСКОГО, которому требуется все доказать! Так ВОТ! ! По ЛОБАЧЕВСКОМУ параллельные прямые пересекаются! ! Ответ заключается в том, что ЕВКЛИДОВА ГЕОМЕТРИЯ построена на ограниченной плоскости с радиусом кривизны принимаемым за бесконечность! Но все плоскости имеют не бесконечный радиус кривизны, а ограниченный. (Пример: ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ!! . )Более глубоко- «ГЕМЕТРИЯ ЛОБАЧЕВСКОГО»!!

Comments

comments

Добавить комментарий