Можно ли приручить волка?Опасна ли эта затея?

Можно ли приручить волка?Опасна ли эта затея?

  1. Сколько волка не корми- он все равно в лес смотрит!!!!
  2. «Весьегонскую волчицу» лучше читать в оригинале, а волк социальное животное, растить только со щенка…
  3. Отдельные случаи есть, но занимаются этим специалисты, отлично разбирающиеся в психологии и повадках волков. Когда за дело берутся непрофессионалы, ничего, кроме беды из этого не получается.
  4. Когда я маленьким жил у бабушки в деревне пару раз в лесничестве пытались приручить волчат. все было нормально, но до полового созревания.
  5. Есть старый фильм о том, как мальчик растил волчонка дома (частный дом) . Кормил зверя, заботился, защищал от своего агрессивного отца. А когда волчонок стал взрослым волком, убил своего маленького хозяина и убежал в степь. Сколько волка не корми …
  6. Опасная, но наверное интересная…. приручить дикого зверя, заманчиво
  7. Волк не приручается. Генетически заложенная агрессивность. Снижая агрессию мы получаем собаку. Например хаски — лайка, выведенная на основе волка.
  8. Приручить можно всех, другой вопрос как тебе это дастся, есть случай мужик в Африке приручил стаю гиен…
  9. Приручить можно, но содержать в неволе, особенно в квартире — садизм! Даже лайки тяжело живут в квартирах — им нужные вольеры на улице, обязательная низкая температура зимой и много места для движения. И главное, волки — стайные животные, и если вы, не дай Бог, заведете мальчика, то он со временем обязательно начнет «качать права», пытаться стать вожаком стаи. Сожрать, конечно, не сожрет, но покусать может здорово. Вспомните историю с сумасшедшими Берберовыми, которые держали в квартире львов! Не помню точно, но двое там погибли!
  10. Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит и это истина. Конечно он будет принимать пищу из ваших рук, но при первой возможности его зверское нутро возьмет верх. Домашние собаки и то сплошь и рядом кусают своих хозяев.
  11. Много раз выращивал волков. В лес они не убегают. Выращенный из маленького щенка волк становятся очень верным другом. Но кончается такая дружба, увы, всегда одинаково — хозяин наживает себе массу проблем, а волк либо умирает сам, либо его убивает хозяин, оказавшийся в безвыходной ситуации, либо его убивают представители органов правопорядка.

    Волк это не собака, он никогда ею не был и никогда не будет. Он своенравен, непослушен, упрям, труслив (или осторожен — кому как нравится) , неимоверно жаден к мясу и способен неожиданно напасть на любое домашнее животное (и не только на него) — при этом он становится совершенно неуправляем!! ! Волк очень умен, наблюдателен, терпелив, способен тонко анализировать ситуацию — порой, даже кажется, способен читать мысли. Его почти невозможно обмануть и, вероятно, по этой причине волков никогда не используют в цирках. О страсти волков к вою здесь уже писалось — рано или поздно, но этот бесконечный вой доводит всех окружающих людей до белого каления. Словом, хотите подложить себе и своим близким большую свинью — заведите маленького волчонка.

  12. НЕ стоит! ВОЛК- ЖИВОТНОЕ свободное, так пусть таким и будет!
  13. Как бы волка не кормили, он все в лес смотрит.
    Посмотрите фильм»Весьигонская волчица» там на примере показано какого приучать волка.
  14. Приручить можно кого угодно, вот только зачем? Мы все в ответе за тех кого приручили, и что потом с этим волком делать?
  15. Если взяли волчнком — можно.
  16. Пословицу забыли? Как волка не корми, он все в лес смотрит.
  17. приручают. но учтите, что волки воют. как на это соседи отреагируют? если хочется экзотики, то заведите помесь немецкой овчарки с волком, либо помесь лайки с волком.
  18. не нужны мы волкам иначе бы они давно сами пришли к человеку, их приручают, в этом ничего сложного нет если взять ещ маленьким как щенка, но помимо воя будут и другие проявления инстинктов, ему надо постоянно доказывать кто главный в «стае»
  19. не даром есть народная мудрость-«сколько волка не корми.. он все равно в лес смотрит»да и зачем он вам….)
  20. Приручить конечно можно, но зачем?

Comments

comments

Добавить комментарий