Что чернее безлунной ночи в 24 часа? Что является эталоном черноты?

Что чернее безлунной ночи в 24 часа? Что является эталоном черноты?

  1. «Чрный квадрат» Молевича!
  2. Здравствуйте!
    Есть такое понятие: «Абсолютно чрное тело» — то такое, которое и само не излучает свет, и полностью поглощает и не отражает луча, направленного на него!
    Зрачок на глазах Вашего тела является моделью абсолютно чрного тела. .
    А насчт «черноты ночи» и в 24 часа Вы ошиблись ТРИЖДЫ:
    1) Серединой ночи является минимум высоты Солнца за горизонтом, а это происходит в «Истинную полночь» которая не совпадает с «официальной полночью» по часам. Взгляните в Календарь — найдите середину по времени между Заходом и Восходом Солнца и Вы обнаружите, что середина ночи по официальному времени будет ПОЗЖЕ.
    Почему это так, посмотрите в мом ответе на вопрос
    http://otvet.mail.ru/question/20054333/
    2) Звздное небо излучает видимый свет звзд, который даже в безлунную ночь дат видимую освещнность и поэтому звздное небо абсолютно «не годится» для стандарта «абсолютно чрного тела»
    3) Релеевское рассеяние света на молекулах газа (воздуха) , см:
    http://otvet.mail.ru/question/19433193/
    и аэрозольное рассеяние света на микровзвесях в атмосфере от источников света на поверхности Земли создат рассеянное «свечение» небосвода, которое наблюдается даже на очень больших расстояниях от самогО источника света, и поэтому воздух на небосводе даже глубокой ночью хотя и слабо, но вс же светится рассеянным светом и поэтому опять же не годится для эталона «абсолютно чрного тела».
    Физической моделью «абсолютно чрного тела может являться специальная установка в виде ящика с глазком, покрытого изнутри толстым слоем совершенно чрной графитовой мелкозернистой сажи. Вот на срезе «глазка» такой установки и будет ситуация, когда свет в «ящик» попадает, а назад — не возвращается!
    Всего Вам доброго.
  3. это наверное мои черные глаза
  4. чрный-чрный брилиант
  5. Абсолютная пустота, является эталоном и черноты и темноты.
  6. Полый чрный шар, внутреняя поверхность покрыта чрным неоражающим материалом. Маленькое отверстие в шаре и будет эталоном черноты, так как свет, попавший внутрь шара, выбраться из него не сможет
  7. абсолютно черное тело. В качестве его экивалента используется металлический шар с отверстием, закопченный изнутри. Свет попавший в отверстие оттуда больше не возвращается.
  8. Здравствуйте, Валерий.
    Спасибо за интересный вопрос в категории Наука, Техника и Языкознание.
    Безусловно, правы те, кто упомянул абсолютно черное тело. Абсолютно черное тело это физическая абстракция, некий идеальный предмет, который поглощает все падающее излучение, ничего не отражая, ничего не пропуская насквозь (полная непрозрачность) .
    Понятие абсолютная чернота, или эталон абсолютной черноты в физике не используются, но для того и Ответ@ы, чтобы разобраться, что под этим следует понимать.
    Под абсолютной чернотой следует понимать отсутствие любого излучение, а не только видимого света воспринимаемого глазом. Люди уже давно научились видеть в инфракрасном диапазоне (приборы ночного видения) , в радиодиапазоне (радиолокаторы) и даже в жестком рентгене (рентгеновская фотография) . Абсолютная чернота это отсутствие излучение во всех диапазонах электромагнитных волн. Вот только возможна ли она? Даже холодный космос излучает реликтовое радиоизлучение, похожее на излучение абсолютного черного тела при температуре 2,7 Кельвина.
    Пока есть движение, пока температура не достигла абсолютного нуля, излучение будет. Абсолютный температурный ноль это также недостижимая физическая абстракция, поскольку полностью движение остановить невозможно.
    Надеюсь было интересно.
    С наилучшими пожеланиями, с хорошими вопросами. Спрашивайте ответим.
    PS/ Жирный шрифт это новая мода на Ответ@ах: хороший ответ должен симатично выглядеть.

Comments

comments

Добавить комментарий