Какой цветок по легенде родился из поцелуя морской царицы и кусочка туники морского царя?

Какой цветок по легенде родился из поцелуя морской царицы и кусочка туники морского царя?

  1. может быть лотос..?) он такой нежный) как поцелуй наверное))
  2. Панкраций морской (Pancratium maritimum)

    очаровательный цветок, который часто называют морским нарциссом. Как и настоящий нарцисс, это луковичное растение относится к семейству амариллисовых.

    Оно очень красиво из пучка узких длинных листьев вверх устремляются несколько стрелок, на конце которых распускаются ароматные белоснежные цветки.

    Панкраций морской произрастает на песчаных побережьях. В наши дни он считается редким видом, занесенным в Красную книгу.

    С происхождением этого прекрасного цветка связана такая легенда. Однажды морской царь решил посетить все свои владения. На упряжке из дельфинов он стал объезжать свои угодья.

    И там, где бывал, оставлял свой знак звенела тетива лука, и стрела, пущенная могучей рукой помощника морского царя, вонзалась в прибрежный песок.

    На конце каждой стрелы, покачивающейся под ветром, была привязана белая лента из царской туники. Сама же туника была соткана из морской пены. Но каково было удивление и гнев властителя морских глубин, когда на следующий день он обнаружил, что вместо стрел на прибрежном песке распустились прекрасные душистые цветы.

    Разозлился морской царь и заставил своего помощника выпустить еще по одной стреле. Но история повторилась: на следующий день стрелы вновь превратились в чудесные цветы. Пуще прежнего разгневался морской царь. Он отобрал у помощника лук и лично пустил стрелы в прибрежный песок. После чего притаился среди скал, чтобы узнать: кто посмел шутить над ним, повелителем морей.

    Наступила ночь, за ней пришло утро. И, как только первые лучи солнца коснулись глади моря, из волн вышла прекрасная супруга морского царя.

    И в тот же миг та превратилась в чудесный цветок, прижавшись лицом к которому, царица жалобно поведала волнам, ласкающим берег, что совсем разлюбил ее супруг, нет места ей в его душе. Упали слезы царицы на лепестки цветка и засияли под лучами утреннего солнца. И вновь вспыхнула любовь в сердце морского царя так прекрасна и свежа была его юная супруга. Вышел он из-за скалы, обнял свою царицу и пожелал, чтобы чудесные цветки-стрелы всегда цвели на морских побережьях в память об их светлой любви. Так из кусочка туники морского царя и поцелуя морской царицы появился удивительный цветок, получивший название панкраций морской .

  3. Панкраций морской (Pancratium maritimum) очаровательный цветок, который часто называют морским нарциссом. Как и настоящий нарцисс, это луковичное растение относится к семейству амариллисовых. Оно очень красиво из пучка узких длинных листьев вверх устремляются несколько стрелок, на конце которых распускаются ароматные белоснежные цветки.

    С происхождением этого прекрасного цветка связана такая легенда. Однажды морской царь решил посетить все свои владения. На упряжке из дельфинов он стал объезжать свои угодья. И там, где бывал, оставлял свой знак звенела тетива лука, и стрела, пущенная могучей рукой помощника морского царя, вонзалась в прибрежный песок. На конце каждой стрелы, покачивающейся под ветром, была привязана белая лента из царской туники. Сама же туника была соткана из морской пены. Но каково было удивление и гнев властителя морских глубин, когда на следующий день он обнаружил, что вместо стрел на прибрежном песке распустились прекрасные душистые цветы. Разозлился морской царь и заставил своего помощника выпустить еще по одной стреле. Но история повторилась: на следующий день стрелы вновь превратились в чудесные цветы. Пуще прежнего разгневался морской царь. Он отобрал у помощника лук и лично пустил стрелы в прибрежный песок. После чего притаился среди скал, чтобы узнать: кто посмел шутить над ним, повелителем морей. Наступила ночь, за ней пришло утро. И, как только первые лучи солнца коснулись глади моря, из волн вышла прекрасная супруга морского царя. Опустившись на колени, она поцеловала белую ленточку на конце стрелы. И в тот же миг та превратилась в чудесный цветок, прижавшись лицом к которому, царица жалобно поведала волнам, ласкающим берег, что совсем разлюбил ее супруг, нет места ей в его душе. Упали слезы царицы на лепестки цветка и засияли под лучами утреннего солнца. И вновь вспыхнула любовь в сердце морского царя так прекрасна и свежа была его юная супруга. Вышел он из-за скалы, обнял свою царицу и пожелал, чтобы чудесные цветки-стрелы всегда цвели на морских побережьях в память об их светлой любви. Так из кусочка туники морского царя и поцелуя морской царицы появился удивительный цветок, получивший название панкраций морской.

Comments

comments

Добавить комментарий