теорема виета

теорема виета

  1. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов — это теорема Пифагора (по геометрии) , а теорема виета
    x1 + x2 = -p
    x1* x2 = q
    Пример: (х2 — икс в квадрате)
    х2-6х+5+0
    по т. Виета
    х1+х2=-p, то есть -6, но т. к. минус на минус даст + ,то просто 6
    х1*х2=q, то есть 5(знак не меняем)
    х1+х2=6
    х1*х2=5
    корни:
    х1=2 х2=3 (х2-икс второе)
    при сложении этих корней получается 5, а при умножении-6(отсюда следует, что корни найдены верно)
    ВОТ И ВСЯ ТЕОРЕМА.
  2. сумма корней приведенного квадратного уравнения равна коэффициенту при x, взятому с противоположным знаком, а произведение свободному члену.
    ax^2+bx+c0
    x1+x2=-b
    x1*x2=c
  3. Офигеть, да какой же степени надо быть ленивым, что бы узнавать это здесь….
  4. короч слушай. Здесь мы дело имеем с приведенным квадратным уравнением. Если и не знаешь что такое и это вот икс квадрат плюс пэ плюс ку. Теорема Виетта звучит так» Сумма корней с противоположным знаком равна пэ. А произведение корней равно ку»
    Допустим 2 — это квадрат. 1х — первый корень, 2х — второй корень.
    х2 + p+ q = 0
    1х + 2х = p, но в уравнении нужно записать с противоположным знаком.
    1х 2х = q
  5. Для приведенного квадратного уравнения (т. е. такого, коэффициент при x2 в котором равен единице) x2 + px + q = 0 сумма корней равна коэффициенту p, взятому с обратным знаком, а произведение корней равно свободному члену q:
    x1 + x2 = -p
    x1x2 = q

    В случае неприведенного квадратного уравнения ax2 + bx + c = 0:
    x1 + x2 = -b / a
    x1x2 = c / a

    Кстать, поможет! !
    http://kvadur.info/viete.php

Comments

comments

Добавить комментарий