школьники!!! помогите!!!

школьники!!! помогите!!!

  1. и ты думаешь тебе кто-нибудь поможет? наивная.
  2. Здравствуйте, многоуважаемый Родион Романович!

    Простите меня великодушно за то, что осмеливаюсь писать к Вам. Меня вынуждает к этому невозможность скрывать мои чувства. Но к делу. Третьего дня я прочел Вашу статью О преступлении в газете Периодическая речь , совершенно случайно найденной мной в одном архиве. Статья эта меня сильно поразила и подвигла на различного рода размышления. В связи с чем и решился я написать Вам лично, как автору.
    Конечно, прежде всего, меня поразило то, с каким откровением Вы говорите о разделении людей на две категории. Ведь и не страшно Вам было писать так прямо Ваши мысли! Я искренне восхищаюсь честностью Вашей, уважаемый Родион Романович! Но письмо это пишется не только для того, чтобы выразить Вам, как автору, мое почтение. С Вашего позволенья, я изложу вопросы, которые взволновали меня с момента прочтения статьи.
    Вы говорите о людях, являющихся как бы материалом, и людях, двигающих мир. И получается, что люди разных категорий всегда некоторым образом разделены. Но может же быть такое, что сам материал будет двигать мир вперед? То есть, подразумеваю я, человечество вершит историю в независимости оттого, есть ли среди них великий, или его нет. Просто занимаясь домашним хозяйством, обучаясь в университетах, прогуливаясь по аллеям то есть, занимаясь самыми обыкновенными делами, в которых и не нужно присутствие необыкновенного человека, общество уже создает историю и двигает мир вперед.
    И наоборот, возможно ли такое, что человек необыкновенный, исключительный не ведет мир никуда? То есть, этот человек, выполняя свою функцию, например, делает какой-либо просчет, в результате ничего не достигая. Гений может сделать по истине необыкновенное открытие или создать какое-нибудь этакое изобретение, но по каким-то причинам, не зависящим от него, изобретение это, или открытие теряется в пучине истории. И получается, что гений был, а результата нет. То есть исключительный человек в своей исключительности бесплоден.
    И вновь задаю я Вам вопрос, уважаемый Родион Романович! Обязательно ли разделены материал и особенные люди между собой? Ведь исключительный человек может подвигнуть массы на что-то необыкновенные, тогда уж не только он сам будет необыкновенным, но и целое множество людей. Так как он вдохнет в жилы их свою оригинальную идею. И убивать и умирать они будут за нечто великое. Жить они будут не ради прежних канонов. А значит, сами уже станут эти люди необыкновенными. Так значит ли это, что теперь каждый из них может позволять своей совести переходить какую-то грань? Дозволяется ли им выходить из колеи? Ведь если они не будут преступать границы, то так и останутся обывателями. А коль скоро они так ими и останутся, то и наш необыкновенный человек тоже ничем и никак не преобразится, и идея его падет прахом. Как же прикажете поступать в таком случае?
    Прошу извинить мне этот дерзкий тон, в котором задаю я вопросы. Тон этот не из неуважения к Вам, а по причине моего пыла, который охватил меня при изучении предмета.

Comments

comments

Добавить комментарий