Какие витамины пьете? Купила сегодя Дуовит. Никогда ведь не знаешь, какие хорошие, какие плохие…

Какие витамины пьете? Купила сегодя Дуовит. Никогда ведь не знаешь, какие хорошие, какие плохие…

  1. я вообще не пью витамины! и прекрасно себя чувствую! стараюсь есть богатую витаминами пищу)
  2. я лично пью каждое утро свежевыжатый апельсиново-мандариновый сок в равных долях. Лучше всяких витамин все натуральное.
  3. Пейте. Я после того как начиталась о пользе направленных витаминов. Т. е. например от простуды — витамин С. От заболеваний костей — кальций. От нервов — магний В6.
    И на парьтесь. я вообще купила ревит и ем по три штуки как конфеты. Вс равно без спец анализов Вы не выявите каких особо больше в организме, а каких не хватает. Поэтому кидаться от витаминов к витаминам не стоит. а вдруг будете пить комплекс — а какого то витамина и так больше чем надо в организме) )
    Так что пейте свой дуовит и радуйтесь. Улыбка и смех поднимают иммунитет.
  4. Лучше ешьте фрукты и овощи!
  5. Вс плацебо, ничему нельзя верить. Я вон лучше апельсинку сьем, чем всякие дуовиты покупать.
  6. я вот недавно закончила принимать супрадин! Мне понрава! Я тоже много витаминов перепила уже…. считаю что лучше натуральные витамины))) там курагу пожевать, орехи и тд и приятней и полезней)))
  7. Неплохие …Сейчас у многих авитаминоз будет нелишним для организма.. . а вообще надо менять их
  8. геримакс энерджи с женьшенем,
  9. из отечественных — АЛФАВИТ, пью несколько лет — очень доволен
    АЛФАВИТ сумма достижений науки о витаминах

    АЛФАВИТ серия витаминно-минеральных комплексов, в состав которых входят все необходимые витамины и минералы. Их дозировки соответствуют рекомендациям НИИ питания РАМН.

    Серия АЛФАВИТ это первые в мире витаминно-минеральные комплексы, созданные с учетом совместимости компонентов, что обеспечивает их наиболее полное усвоение и гипоаллергенность.

    Почему важно учитывать совместимость компонентов витаминно-минерального комплекса?

    Витамины и минералы взаимодействуют в процессе хранения, при усвоении и при реализации биологической функции в организме. Отдельные взаимодействия приводят к тому, что вещества утрачивают свою активность или полезные свойства.

    Очевидно, что сочетаемость полезных веществ в препарате влияет на эффективность витаминной профилактики.

    Каким образом можно учесть взаимодействие компонентов?

    Эффективный способ учесть возможные взаимодействия между компонентами витаминно-минерального комплекса поместить вещества-антагонисты в разные таблетки. За рубежом существуют комплексы для беременных женщин, где кальций и железо разнесены по разным таблеткам: утренняя включает железо, а вечерняя кальций.

    Российские специалисты шагнули дальше. Препараты серии АЛФАВИТ, стали первыми в мире витаминно-минеральными комплексами, в которых учтены не только взаимодействие железа и кальция, но и десятки других. В препаратах АЛФАВИТ суточная норма витаминов и необходимых минералов разделена на три таблетки, каждая из которых содержит сочетающиеся вещества. Вещества-антагонисты находятся в разных таблетках. При раздельном приеме таблеток витамины и минералы усваиваются лучше, а также удается избежать нежелательных взаимодействий. Например:

    *
    Обеспечивается более высокая эффективность по сравнению с традиционными (однотаблеточными) препаратами:
    — сохраняется на 30 % больше витамина В12;
    — в два раза увеличивается усвоение железа;
    — повышается усвоение кальция.
    *
    Сохраняются преимущества синергизма, когда компоненты препарата вместе работают лучше, чем по отдельности:
    — витамин D способствует оптимальному усвоению и эффективному использованию кальция;
    — кальций помогает усвоению витамина В12;
    — витамин С восстанавливает защитные (антиоксидантные) свойства витамина Е.
    *
    Исключается вероятность развития ряда нежелательных реакций:
    — окислительная реакция между витаминами С и В12 нарушает весь процесс усвоения последнего (не только из препаратов, но и из пищи) ;
    — витамин В1 может вызывать реакцию аллергического типа, а присутствие витамина В12 ее усугубить.

    В результате раздельного приема увеличивается гипоаллергенность препаратов, а эффективность витаминной профилактики повышается на 3050 %! К примеру, факт более полного усвоения железа из витаминно-минерального комплекса АЛФАВИТ был доказан исследованиями*, проведенными в ЦНИИ гастроэнтерологии.

    Как принимать АЛФАВИТ?

    Чтобы получить максимум пользы от приема АЛФАВИТА, рекомендуется в течение дня раздельно принять три таблетки разного цвета. Желательно, чтобы интервал между приемами составлял 46 часов. За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей.

  10. Можно и самим сделать: гранат, яблоко, грецкие орехи и мед. По чайной ложке натощак. Баночку держать в холодильнике.
  11. Алфавит! хороший препарат.
  12. а я перфектил (кожа, волосы и ногти)
  13. я драже Мерц пью
  14. Vitrum пью =)
  15. Супрадин шипучий газированный — абалденно вкусный!!!!
  16. если витамины пить для поддержания здоровья и красоты подойдт любой сбалансированный комплекс, из отечественных препаратов отличный выбор компливит, а если вы занимаетесь спортом то лучше обратиться к профессиональным спортивным добавкам и лучше импортного поизводства.

Comments

comments

Добавить комментарий