Имеет ли право обыскивать и досматривать сотрудник отдела вневедомственной охраны?

Имеет ли право обыскивать и досматривать сотрудник отдела вневедомственной охраны?

  1. Имеют право абыскивать при панетых.
    Атак нет.
  2. Вневедомственная охрана:

    — Имеет право: произвести досмотр человека и его вещей, вызвать милицию. — Не имеет права: применять грубую физическую силу.

    Охранник с лицензией (сотрудник ЧОП) :

    — Имеет право: вызвать милицию, задержать покупателя до прихода наряда. — Не имеет права: обыскивать человека и досматривать его вещи. Охранник без лицензии: — Имеет право: попросить покупателя добровольно показать содержимое сумки, карманов, вызвать милицию.

    — Не имеет права: прикасаться к покупателю, подозреваемому в краже, проверять содержимое карманов, смотреть содержимое сумки, применять физическую силу по отношению к покупателю. Если человек пытается убежать, то охранник не может его догонять.
    Деятельность представителей вневедомственной охраны регулируется Законом РФ О милиции .
    В соответствии со ст. 27.7. КоАП РФ личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии 2-х понятых того же пола. Досмотр вещей осуществляется уполномоченным на то должностным лицом также в присутствии 2-х понятых. Одной из гарантий от неправильного досмотра служит норма о вручении копии протокола о личном досмотре владельца вещей, подвергнутых досмотру.

Comments

comments

Добавить комментарий