Кто России ближе по духу-США или Китай?

Кто России ближе по духу-США или Китай?

  1. нам по духу и как не верти ближе всего братья белорусы
  2. Ни те не другие, нам ближе итальянцы.
  3. Сша
  4. Русские и Китай династии Юань
    Первые достоверные данные о появлении русских в Китае относятся к 14 веку и связано с нашествием монголов на Русь, в результате которого какое-то количество плененных мужчин было отправлено в Китай, который тогда являлся частью Юаньской империи монголов. Согласно Истории династии Юань , в первый год правления Чжишунь взятые в плен русские в Китае обороняли границы и обрабатывали землю в качестве военных поселенцев. Правительство династии Юань учредило в Пекине специальный орган, который отвечал за управление ими. В Пекине русских пленников зачислили в ханскую гвардию. Были сформированы следующие полки: кипчакский (из кипча половцев) , асу (из асов аланов) , русский. Соединение ханской гвардии составленное из русских называлось Охранный русский полк, прославившийся верноподданностью (Сюаньчжун олосы вэй циньцзюнь) . Сведений о первоначальной численности полка не сохранилось. Но известно, что в 1331 году к нему было приписано 600 человек.

    В Истории династии Юань за 1332 год упоминается о прибытии в Пекин полоненных русских трижды, численностью 170, 2500 и 30 человек со 103 подростками. Также есть упоминание о назначении монгольского полководца Бояня командиром монгольского, кипчакского и русского полков.

    Российское государство и Китай династии Мин
    1525 Русские появляются в районе Амура. Маньчжуры их изгоняют.
    1608 Первая попытка проникнуть в Китай. Царем Василием Шуйским подписывается указ об отправке посольства к Алтан-хану и в Китайское государство. Но из-за войны между Шолой Убаши-хунтайджи и черными калмыками посольство не доехало до места назначения. В 1616 году отправляется новое посольство во главе с атаманом Василием Тюменцем. Делегация была принята Шолой Убаши-хунтайджи, но далее в Китай посольство не поехало, возвратившись в Москву. В XIX веке считалось, что первая русская делегация отправилась в Китай при Иване Грозном в 1567 году во главе с атаманами Иваном Петровым и Бурнашом Елычевым, что якобы следовало из древнерусской рукописи. Но позднее рукопись была признана подделкой, а сам факт путешествия вымыслом.
    1618 Тобольский воевода отправляет в Китай династии Мин посольство казака И. Петлина для установления отношений.
    16411642 Поездка казака Е. Вершинина в Китай.

    Российское государство и Китай династии Цин

    Из переписки правительства Петра I с правительством Китая эры Канси (1720)16541657 Посольство Ф. И. Байкова, потерпевшее дипломатическую неудачу, но составившее ряд подробных описаний и документов.
    16751678 Посольство Спафария. Маньчжурская династия Цинь по-прежнему отказывается признавать русские поселения в Приамурье.
    1684 Атаки маньчжурских войск на русские поселения, осада Албазина и Нерчинска.
    1689 Нерчинский договор первый договор между Россией и Китаем, установивший границу между государствами, порядок торговли и разрешения споров. Подписан в ходе посольства Ф. Головина. Россия отказалась от претензий на значительные территории южнее Амура.
    1727 Буринский договор (Буринский трактат) подготовлен в период посольства Владиславича. Содержит уточнения границ по Нерчинскому договору.
    1727 Кяхтинский договор о разграничении и торговле между Россией и Китаем, подготовлен в период Посольства Владиславича в ходе работы над Буринским договором.
    1858 Ослабленная Второй опиумной войной, династия Цинь подписывает с Россией Айгунский договор, по которому Россия получает значительную часть тогдашней Маньчжурии, включая Приморье (Уссурийский край) .
    1860 По окончании Второй опиумной войны между Китаем и европейскими странами подписан ряд договоров (Пекинская конвенция) , один из которых закрепляет положения Айгунского договора. И так далее, а с США,

  5. все ясно, как «желтый» день )))
  6. От США такой дух на весь мир, что о близости и речи быть не может, а Китай, да какой от них дух? Их просто много и они всегда рядом.
  7. ни та ни другая! ближе—сербия черногория может болгария…
  8. По духу США, по товарам Китай.
  9. Не знаю, чем пахнут американцы, а от китайского ресторана возле моего дома запах до девятого этажа.. . 🙁
  10. Северная Корее, самый Близкий Идеал Хунте, которая Правит Россией
  11. Китай
  12. Индия.
  13. Только потому что в Вашем вопросе используется слово дух, дает мне основание заявить, что по «духу» ближе к России — Китай, т. к. в этой стране в каждом ее гражданине присутствует дух великой китайской культуры и многовековой истории, а США никогда не сможет даже на толику стать ближе к духу Россискому.
  14. Конечно Китайцы они ведь мастера на все руки все умеют подделовать!
  15. если по духу-то Китай! если по мировозрению-то США!

Comments

comments

Добавить комментарий