Вопрос: долговая расписка по предоставлению кредита третьему лицу

Вопрос: долговая расписка по предоставлению кредита третьему лицу

  1. Никак.
    Согласно договора с банком всю ответсвтенность по погашению кредита будете нести Вы. По частной расписке «человека» он будет нести ответственность перед Вами, но к банку это никакого отношения иметь не будет.

    Другое дело, если Вы, совместно с банком, составите дополнительное соглашение, по которому это самое третье лицо полностью или частично возьмет на себя обязательства по погашению. Уже после заключения договора банки обычно идут на это, т. к. такой шаг снижает финансовую нагрузку на каждое лицо.

    Вы так же можете выступить как финансовый поручитель кредита, взятого этим самым человеком.. . Это правильнее с точки зрения дефениции кредитуемого, но противоречит Вашему желанию не нести финановой отвественности по кредиту.

  2. Вы никак не можете передать обязателсьтва перед банком…. Другое дело, вы можете между собой оформить договор займа или дать в долг деньги под расписку, где будут обговорены условия отдачи…. Но перед банком нести обязательства будете вы…. Если будете составлять расписку, учтите % по кредиту, чтобы вы не были в накладе…. и при оформлении укажите все реквизиты, иначе распика будет не действительной….
  3. Вы можете только оформить долговую расписку, в которой указать помимо общей суммы долга также то, что он обязуется ежемесячно выплачивать Вам сумму, которую Вы должны выплачивать по кредиту (в том числе проценты, комиссии и т. п. ) банку. Если же он Вас обманет хоть один раз, то всю ответственность перед банком будете нести Вы. Вместо себя должником перед банком сделать своего знакомого вы можете только с письменного согласия банка, о чем должно быть заключено дополнительное соглашение к кредитному договору. Я бы на Вашем месте так не рисковал — влетите и банк будет взыскиваться с Вас и долг и проценты.

Comments

comments

Добавить комментарий