Кальмары при варке солить надо?

Кальмары при варке солить надо?

  1. Нет, их солят уже в салате!. .
    Р. S. Вот так и варила всю жизнь без соли, а теперь почитала в инете-оказывается надо.
    Чистка и варка кальмара
    Вареные кальмары — компонент многих блюд. Как сварить тушку кальмара так, чтобы она была мягкой и сочной, рассказывает преподаватель Школы клинарного мастерства журнала «Гастроном» шеф-повар Константин Жук
    Чистка
    1. Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой акккуратно снимите с тушки кожицу.

    2. Отрежьте от основной части тушки «крылья» и также удалите с них кожицу.

    3. Удалите из тушки прозрачные хитиновые пластины.

    Варка
    1. Вскипятите воду (примерно 1,5 литра) , добавьте в нее соль и специи — лавровый лист, перец горошком.

    2. Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты.

    3. Подождите 10 минут. Кальмар готов.

    Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким.

  2. Надо!
  3. Они становятся тверже. Лучше майонезом и лимоном заправь
  4. обязательно
  5. нет (помоему)
  6. если варить не в большом количестве воды, то не надо. кальмары сами по себе соленые.

Comments

comments

Добавить комментарий