из чего сделать крем?!?!

из чего сделать крем?!?!

  1. К клубнике очень подойдет крем из взбитой с сахаром сметаны.
  2. Стакан манной каши+ банка вареной сгущенки + масла 100 грамм= крем для медовиков. ( тяжеловат, но пальчики оближешь))
  3. Купите пачку сливок не менее 33 %, сахарную пудру и взбейте все. Лучше взбитых сливок к клубнике ничего не придумано. Классика.
  4. Банка сгущенки + пачка дорогого сливочного масла. Вс взбить миксером. Сладко и вкусно.
  5. банан, сливки для взбивания и творог, все перемешать будет вкусно!! если клубника, то клубника вместо банана
  6. 5 белков от яиц взбить миксером с сахаром или лучше с сахарной пудрой
  7. Масляные кремы наиболее распространены, они очень легко принимают различные рельефные формы и устойчиво их сохраняют.
    Ниже приводятся рецепты пяти основных кремов (с различной дозировкой масла) : на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах.
    Сливочное масло, являющееся основой масляных кремов, должно быть несоленым, незагрязненным, без посторонних привкусов и запахов.
    Основные кремы различны по составу продуктов, способам изготовления, срокам хранения и вкусу.
    Любому из основных кремов можно придать различный вкус и аромат, добавив какое-либо ароматическое или вкусовое вещество.
    Наряду с рецептами основных кремов в книге даны рецепты различных ароматизированных кремов.

    1. Масляный основной крем на сгущенном молоке

    Продукты Количество
    Масло сливочное сладкое, г 50 100 200
    Молоко сгущенное, ст. ложки 2 4 8
    Выход крема, г 110 220 440
    Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 1015 мин до получения пышной однородной массы.
    Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
    Если крем отсекается (делается рябоватым) , надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
    Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

    2. Масляный основной крем на сахарном сиропе

    Продукты Количество
    Масло сливочное сладкое, г 50 100 200
    Сахарный песок, ст. ложки 1,5 3 6
    Вода, ст. ложки 2 4 8
    Выход крема, г 110 220 440
    Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
    Взбить масло, как указано в рецепте 1, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
    Взбивать до получения пышной массы.

    3. Масляный основной крем на сахарной пудре

    Продукты Количество
    Масло сливочное сладкое, г 50 100 200
    Сахарная пудра, ст. ложки 2 4 8
    Выход крема, г 100 200 400
    Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке (рецепт 1), с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
    В конце взбивания процесс ускорить.

    4. Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)
    Продукты Количество
    Масло сливочное сладкое, г 50 100 200
    Сахарный песок, ст. ложки 1 2 4
    Яйца, шт 1/2 1 2
    Молоко, ст. ложки 1 2 4
    Выход крема, г 100 200 400
    Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.
    Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1.
    Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

  8. Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)

    400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.
    Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать.
    Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.

    Масляно-клубничный (масляно-клюквенный) крем

    400-500 г размягченного сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 1-1,5 кг клубники.
    Клубнику протереть с сахаром металлическим пестиком с отверстиями через дуршлаг. Размягченное сливочное масло взбить и, постепенно добавляя к нему клубничное пюре взбивать до получения пышной массы розового цвета. Этой порции крема достаточно для большого торта, состоящего из 3-х коржей. Точно также делается и масляно-клюквенный крем.

    Масляный крем со сгущенным молоком и ванилином

    300 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, ванилин.
    Масло взбить до получения пышной однородной массы, постепенно помешивая, маленькими порциями, ввести сгущенное молоко, добавить ванилин по вкусу. Если потребуется крем темного цвета, то можно добавить 1,5 ст. л. порошка какао.

    Масляный крем с лимоном и сгущенным молоком

    300 г сливочного масла, 150 г просеянной сахарной пудры, 3-4 ст. л. сгущенного молока с сахаром, 1-2 лимона.
    Масло взбить добела, затем понемногу добавлять в него сахарную пудру и, не переставая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Получится пышная однородная масса, в которую нужно добавить цедру и сок лимона, перемешать.

  9. а для чего крем-то

Comments

comments

Добавить комментарий