ответьте пожалуйста..

ответьте пожалуйста..

  1. когда пишешь сочинение главное помнить смысл. в начале вс росказуется, какое событие… в середине какоето проишествие… ты об этом пиешь. ну а в конце розкрываются событие. там жили все патом долго и щасливо… это вс…)))))))
  2. Написать сочинение это значит передать в систематизированном виде ряд мыслей и фактов, изложенных под определенным углом зрения, с мотивированным объяснением точки зрения автора. Каковы же этапы работы над сочинением?
    Если вы не будете следовать этому требованию, ваше сочинение может быть написано не на тему, мимо темы, по поводу темы и т. д. Вы должны понимать, к чему обязывает вас каждое слово в формулировке темы. Ответ на вопрос, поставленный темой, будет правильным и исчерпывающим лишь тогда, когда четко осознан и выявлен весь круг проблем, содержащихся в теме. Определив круг проблем, мы наметили основные вехи, по которым должно пойти раскрытие темы, т. е. сделали набросок плана сочинения.

    Вы должны поставить перед собой вопрос: Что я хочу сказать своей работой, к каким выводам я должен прийти, раскрывая тему? Основная мысль (идея) сочинения формулируется в виде тезиса четко, ясно, категорично. Этот тезис представляет собой прямой ответ на вопрос темы.
    Форма доказательства может быть дедуктивной, когда сначала высказывается тезис (общая мысль) , потом называются частные мысли (аргументы) , развивающие общую мысль, т. е. от общей мысли идут к частным, или индуктивной, при которой сначала называются частные мысли, затем та общая, которая ими подтверждается. Обычно на экзаменах предлагаются темы, допускающие дедуктивный путь их раскрытия.
    От определения тезиса пишущий сочинение переходит к аргументам, обосновывающим его. Появляется рабочая запись (аргументы в определенном порядке) .
    IV. Подбор фактического и цитатного материала
    Рекомендуем вам выучивать наизусть наиболее подходящие цитаты для подтверждения высказанных текстов. Это в первую очередь относится к стихотворным отрывкам. Что касается отрывков из произведений художественной прозы или литературно-критических статей, которые труднее выучить наизусть, то их можно передать своими словами, разумеется, не заключая в кавычки. В противном случае неточное цитирование может считаться фактической ошибкой. Итак, главная часть сочинения это тезис и аргументы.

    Вступление нужно, если оно подготавливает читателя к восприятию основной части. Если вступление такой функции не выполняет, лучше обойтись без него. Механически привязанное к главной части, оно, нарушает композиционно-логическую стройность.
    В традиционных вступительных частях пишущий рассказывает об эпохе, когда было написано произведение, или дает краткую характеристику проблематики
    творчества писателя, поэта, определяя место в нем анализируемого произведения. Часто во вступлении излагаются взгляды пишущего сочинение по проблеме, стоящей в центре рассматриваемого произведения. Интересны нетрадиционные, нестандартные вступления, когда для зачина берется какой-либо факт из жизни или творчества писателя и, отталкиваясь от него, освещается тема сочинения.
    Заключение придает сочинению законченный вид, оно может резюмировать, т. е. кратко повторить основные мысли в главной части (заключение может j быть выжимкой из текста) . Вступительная и заключительная части могут быть предельно краткими.
    Эпиграф это изречение (или краткая цитата) перед сочинением, характеризующее основную идею произведения. Эпиграф возможен, но не обязателен в сочинении.

  3. Перед тобою чистый лист, и никто не сможет написать на нем то же самое, что и ты…

  4. О теме по какой пишешь.
  5. о том, что бы вс было взаимосвязанно между собой
  6. Вступление основная часть заключение во всех частях три предложения четко по теме, остальные дополняют. не забудь про четкие связки между частями и пять обеспечена.
    Я вообще писал сочинение в стихах….
  7. О том, что должна быть композиция (вступление, основная часть с примерами, заключение) , о грамматике, пунктуации, о том, что не надо отходить от темы..
  8. ссылка заблокирована по решению администрации проекта прочитай интересно «КАК Я ПИСАЛ СОЧИНЕНИЕ» Некоторые так увлеклись, что пишут до сих пор.

Comments

comments

Добавить комментарий